история поиска

товары
часто ищут

6 ошибок при планировании кухни, которых можно избежать

Самая распространённая причина разочарований после установки кухни - непродуманное планирование. Ошибки стоят не только испорченного настроения и сил, но и денег.
 
Сегодня поговорим о том, какие ошибки можно допустить при проектировании кухни:
 
- Маленькая столешница
Лучше всего столешницу сделать максимально возможной по размеру, ведь основная работа будет происходит именно на ней.
 
- Отсутствие буферных зон на столешнице
Буферные зоны - это необходимые участки рабочей поверхности между холодильником, раковиной и плитой, так называемый «рабочий треугольник». Ведь сначала нужно достать продукты из холодильника и положить на столешницу, затем помыть и только потом готовить на плите.
 
- Недостаток освещения
Советуем сделать несколько уровней подсветки на кухне: основной свет сверху; свет, направленный на рабочую зону; подсветка и красивая лампа над обеденным столом.
 
- Нерациональное использование мест для хранения
Сразу предусмотрите дополнительные места для хранении бытовой техники, иначе приборы будут загромождать свободное место на рабочей поверхности
 
- Бытовая техника на неправильной высоте
Не стоит размещать кухонную технику слишком высоко или низко. Ориентируйтесь на свой рост, лучшая высота - на уровне вашего пояса. Например, духовку лучше расположить на большей высоте от пола, нежели мы привыкли. В таком случае вам не придётся всё время нагибаться, чтобы её открыть.
 
- Отказ от помощи профессионалов
Спланировать комфортную и эргономичную кухню в Вологде может только специалист, потому что в этом вопросе много нюансов. Профессионал спланирует кухню так, что хозяйке не придётся делать лишних движений, и всё нужное окажется под рукой.