Самая распространённая причина разочарований после установки кухни - непродуманное планирование. Ошибки стоят не только испорченного настроения и сил, но и денег.
Сегодня поговорим о том, какие ошибки можно допустить при проектировании кухни:
- Маленькая столешница
Лучше всего столешницу сделать максимально возможной по размеру, ведь основная работа будет происходит именно на ней.
Лучше всего столешницу сделать максимально возможной по размеру, ведь основная работа будет происходит именно на ней.
- Отсутствие буферных зон на столешнице
Буферные зоны - это необходимые участки рабочей поверхности между холодильником, раковиной и плитой, так называемый «рабочий треугольник». Ведь сначала нужно достать продукты из холодильника и положить на столешницу, затем помыть и только потом готовить на плите.
Буферные зоны - это необходимые участки рабочей поверхности между холодильником, раковиной и плитой, так называемый «рабочий треугольник». Ведь сначала нужно достать продукты из холодильника и положить на столешницу, затем помыть и только потом готовить на плите.
- Недостаток освещения
Советуем сделать несколько уровней подсветки на кухне: основной свет сверху; свет, направленный на рабочую зону; подсветка и красивая лампа над обеденным столом.
Советуем сделать несколько уровней подсветки на кухне: основной свет сверху; свет, направленный на рабочую зону; подсветка и красивая лампа над обеденным столом.
- Нерациональное использование мест для хранения
Сразу предусмотрите дополнительные места для хранении бытовой техники, иначе приборы будут загромождать свободное место на рабочей поверхности
Сразу предусмотрите дополнительные места для хранении бытовой техники, иначе приборы будут загромождать свободное место на рабочей поверхности
- Бытовая техника на неправильной высоте
Не стоит размещать кухонную технику слишком высоко или низко. Ориентируйтесь на свой рост, лучшая высота - на уровне вашего пояса. Например, духовку лучше расположить на большей высоте от пола, нежели мы привыкли. В таком случае вам не придётся всё время нагибаться, чтобы её открыть.
Не стоит размещать кухонную технику слишком высоко или низко. Ориентируйтесь на свой рост, лучшая высота - на уровне вашего пояса. Например, духовку лучше расположить на большей высоте от пола, нежели мы привыкли. В таком случае вам не придётся всё время нагибаться, чтобы её открыть.
- Отказ от помощи профессионалов
Спланировать комфортную и эргономичную кухню в Вологде может только специалист, потому что в этом вопросе много нюансов. Профессионал спланирует кухню так, что хозяйке не придётся делать лишних движений, и всё нужное окажется под рукой.
Спланировать комфортную и эргономичную кухню в Вологде может только специалист, потому что в этом вопросе много нюансов. Профессионал спланирует кухню так, что хозяйке не придётся делать лишних движений, и всё нужное окажется под рукой.